Abby Reviews

4.8
Overall rating
Reviews

4.8
Overall rating
Reviews
Learn More

User Reviews Overview

About Abby

With Abby, an auto-entrepreneur can manage administrative procedures on a single platform, streamline the automatic calculation of contributions, and send declarations to Urssaf. The invoicing module assists with the creation of...

Learn more

Feature ratings

Value for Money
4.7
Features
4.6
Ease of Use
4.8
Customer Support
4.8

Browse Abby Reviews

595 of 595 reviews
Sort by:
Marek
  • Industry: Financial Services
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for Free Trial
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
4

3
Reviewed on 13/5/2023

Abby Review

Overall, my experience with Abby was positive. Her exceptional communication skills and professional demeanor made our interactions productive and enjoyable. She was always responsive and attentive, providing prompt and helpful assistance. The occasional minor oversights were outweighed by her overall effectiveness and dedication to addressing my needs. I found working with Abby to be a pleasant and productive experience, and I would gladly engage with her again in the future.

Pros

One of the things I liked most about Abby was her exceptional communication skills. She was articulate, attentive, and always had a positive and professional demeanor. Whether it was through email, phone calls, or in-person meetings, Abby had a way of making me feel heard and understood. Her ability to effectively convey information and respond promptly to inquiries was impressive and greatly contributed to a smooth and pleasant interaction.

Cons

While Abby had many positive qualities, one thing I liked least was her occasional tendency to overlook minor details. There were a few instances where I had to bring small errors or omissions to her attention, which could sometimes cause minor delays or require additional follow-up. While these instances were rare and didn't significantly impact the overall experience, it would have been ideal for her to pay closer attention to these finer details.

Djabire Marwan
  • Industry: Internet
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 8/2/2023

Abby review

Pros

Easy to use software for online business and accounting

Cons

Price a bit high and features very difficult to master

Wilfried
  • Industry: Telecommunications
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 22/2/2023

Abby review

Easy to use software

Pros

A software that is easy to use and allows you to make calculations or estimates. What we like most about the tool is that it is quick to learn, no need to be an expert or professional. Abby also has a perfect technical support that guides you in your research.

Cons

The tool has some delays in functionality but with time it will get better.

Top Abby Alternatives

Assimi
  • Industry: Telecommunications
  • Company size: 501–1,000 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 4/3/2023

Abby review

Fantastic

Pros

Abby, is a software that presents several features that allows us to manage our activities in a simple and easy way. It is easy to use when you get used to it

Cons

It is not easy to use at the beginning but with time you get used to it. The price is also high for beginners but we use it without any problem. I have nothing negative to say about this software because it helps us in our business

Benjamin
  • Industry: Graphic Design
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 6/12/2022

Abby le meilleur logiciel comtpable des Freelance.

Abby me permet de gagner du temps sur ma gestion comptable avec plus de 400 factures par ans, c'est un vrai atout.

Pros

Le design et la navigation très moderne et intuitive, de même pour la gestion des articles.Le logiciel me permet également de faire simplement ma TVA et mes relances clients.J'aime énormément le fait que Abby évolue continuellement avec sa communauté, un vrai plus.Après avoir testé beaucoup de logiciels, celui-ci me permet de gagner un temps monstre.

Cons

La personnalisation est encore un peu limité pour les gens qui aiment gerer chaque éléments graphique.

Roseline
  • Industry: Professional Training & Coaching
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 5/12/2022

Une solution tout-en-un pour les micro entrepreneurs

Abby me permet d’éditer mes factures, de suivre les paiements de mes clients mais aussi d’utiliser l’avance immédiate, ce qui est devenu un gros plus et m’a permis de développer un peu plus mon activité. J’aime pouvoir savoir à l’avance à combien va me revenir ma cotisation Urssaf à venir et pouvoir faire la déclaration depuis le site.

Pros

J’aime la simplicité du logiciel et la réactivité de l’équipe qui tient compte de nos demandes et améliore sans cesse le logiciel. En cas de souci, on peut facilement joindre quelqu’un ou demander de l’aide d’un autre utilisateur.

Cons

J’ai trouvé un peu fastidieux de devoir transférer les données de mes clients de mon ancien logiciel vers Abby. C’était long, mais cela en valait la peine !

blandine
  • Industry: Graphic Design
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 6/12/2022

Simple, bien pensé, très éfficace

Mon activité ne me permet pas encore d'investir dans une version pro mais dès que je peux, je continue avec abby.

Pros

La facturation en ligne et pouvoir exécuter ses déclarations directement sur l'appli.

Cons

La mise en page des facturations pourrait être perfectionnée mais c'est déjà impeccable. J'aimerai cependant si je passe ne version pro, une partie gestion de projet simple (calendrier, planning, temps...) mais qui me permettrait de me passer de Monday que j'utilise en parallèle.

Sarah
  • Industry: Arts & Crafts
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 8/12/2022

Génial, je recommande !!

Pros

J'ai changé de logiciel de facturation pour Abby. J'utilise sa version gratuite, qui me suffit. Le logiciel est très simple à utiliser, très intuitif et ludique (j'adore toutes ses couleurs, visuellement c'est très agréable).Ce qui est également très appréciable c'est qu'on peut leur soumettre des idées pour améliorer le logicieil à notre convenance, et on peut voter pour les idées des autres...Et le fait de payer mes cotisations URSSAF directement via leur site c'est juste super. Avec mon ancien logiciel je ne pouvais pas le faire et j'ai fait une erreur de déclaration, alors que là c'est Abby qui calcule, je vérifie et c'est bon !

Cons

Ce que je trouve dommage c'est que je n'arrive pas à présenter mes factures comme j'aimerais, mais je sais que c'est possible dans la version payante or je veux rester sur la version gratuite pour le moment, donc c'est normal que je ne puisse pas le faire.

Marion
  • Industry: Photography
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
4

5
Reviewed on 12/12/2022

Un outil comptable indispensable !

Nette amélioration de ma gestion comptable quotidienne, j'aimerais beaucoup que la fonctionnalité de signature en ligne soit incluse et non en supplément... un jour peut etre :)

Pros

Depuis 7 ans j'avais un logiciel très basique, de devis et facturation simples. J'ai découvert Abby et le changement a été radical : beaucoup plus intuitif, beaucoup de critères qui manquaient à mes factures jusqu'ici (alors que mentions obligatoires !). Une facilité à suivre sa comptabilité jour après jour sans devoir faire appel à un comptable. Pour els plus récalcitrants aux chiffres, c'est un vrai soulagement.

Cons

Quelques bugs qui ont necessité des créations de tickets, pas toujours rapidement gérés (ou du moins pas aussi rapidement que j'aurais aimé). Il n'en reste pas moins que ces tickets ont toujours été résolus, de manière sympathique qui plus est.Abby améliore son logiciel jour après jour, c'est appréciable

Lauren
  • Industry: Architecture & Planning
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
3
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 5/12/2022

J'adore ce logiciel !

J'adore Abby ! Je gagne un temps fou grâce à ce logiciel. Il me permet de mieux m'organiser, suivre ma facturation, relancer mes clients pour mes devis ou factures, voir en instant mon CA, mes cotisations et ma marge.

Pros

Abby est très simple d'utilisation, peu cher et son design est vraiment agréable. J'utilise Abby depuis 1mois et j'ai déjà gagné en productivité ! J'adore le fait de personnaliser les devis et factures pour coller à 100% à mon image de marque, le suivi de projet est aussi un plus, il me permet de mieux gérer mes chantiers en cours. J'aime également le fait qu'Abby soit accessible en ligne : il est ainsi disponible tout le temps et partout avec moi !

Cons

J'aimerai pouvoir organiser mes devis/factures en lots, en créant des sous-totaux. Il serait aussi utile de pouvoir lier le montants des documents associés à un projet dans les colonnes du suivi de projet (plutôt que de les rentrer à la main pour chaque projet). D'un point de vue organisationnel, il serait vraiment top d'avoir accès à un diagramme Gantt (mais je sais qu'Abby est avant tout un logiciel de suivi de facturation).

Florian
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

4
Reviewed on 5/12/2022

Logiciel complet

Pros

Enfin un logiciel abordable pour les Freelances qui comporte toutes les fonctionnalités essentielles, y compris une partie comptabilité avec ventilation, ce qui est indispensable pour moi.Le tout facile d'utilisation et un support qui répond rapidement.

Cons

Un tableau de bord très faible, seul les chiffres du dernier trimestres sont présent, on aurait aimé avoir le CA sur l'année ainsi qu'une idée de la progression (comparatif N-1)

karim
  • Industry: Renewables & Environment
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 6/12/2022

test Abby

Pros

facilité de prise en main, personnalisation des devis, transformer un devis en facture, faire des factures d'acompte, déclaration Urssaf et TVA et j'ai pas encore tous testé.

Cons

pour l'instant rien, seulement l'impossibilité de figer le texte de bas de page sur toutes les page et pas seulement sur la dernière, mais ça va venir d'après Abby.

Verified Reviewer
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
3
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

4
Reviewed on 6/12/2022

Logiciel polyvalent

Pros

L'accompagnement pour l'utilisation du logiciel, une réunion de présentation gratuite dès la semaine d'inscription.

Cons

Il faut rapidement payer pour avoir plus de fonctionnalités.

Verified Reviewer
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 201–500 Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 5/12/2022

Avis ABBY

Pros

Intégration des fonctions indispensables pour un auto-entrepreneur

Cons

Nécessite une amélioration de l'interface UI/UX pour plus de précisions sur les fonctions

Arnaud
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
4

4
Reviewed on 6/12/2022

Abby logiciel de facturation

Abby me permet de suivre au quotidien le pilotage de ma facturation et le suivi des paiements. C'est essentiel dans le cadre de la progression de son activité.

Pros

La facturation est simple à gérer et intuitive. LA recherche par Siret des entreprises permet de ne pas avoir trop de rédaction à faire sur la configuration.La version gratuite est largement suffisante pour un autoentrepreneur

Cons

La création d'avoir n'est pas très claire. En effet la facture visée par l'avoir continue à apparaitre dans le flux des factures et peut amener de la confusion

Marie
  • Industry: Photography
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 5/12/2022

Avis sur Abby

Je n'y suis pas depuis très longtemps mais je vois une vraie opportunité dans la gestion de mon entreprise et gain de temps à utiliser abby.

Pros

L'outil facturation en ligne qui est bien développer et rapide. Possibilité de trouver son client grâce à son numéro de SIRET. La déclaration de TVA se fait très bien aussi.

Cons

La seule chose que j'ai le moins apprécié c'est l'incapacité à modifier le nom du client sur la facture finale. Obligée de faire un avoir et une nouvelle facture.

Fabien
  • Industry: Individual & Family Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 7/12/2022

Avis personnel

Agréable

Pros

Facile d'utilisation, réactif, intuitif, parfaitement adapté pour un auto entrepreneur

Cons

Je n'en vois aucuns pour le moment, il faut souscrire au forfait pro pour accéder à la personnalisation des emails

Vi
  • Industry: Graphic Design
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

4
Reviewed on 6/12/2022

Un excellent outil de facturation pour les micro-entreprises

Abby développe de plus en plus de fonctionnalités et a l'ambition de devenir un CRM à par entière afin de pouvoir centraliser la gestion des projets jusqu' à la facturation et au paiement. J'ai découvert Abby via la micro by Flo et j'ai été conquise par l'interface, la facilité de prise en main car tout est intuitif et pensé pour apprécier la gestion administrative.

Pros

J'ai fortement apprécié la gratuité de l'outil qui m'a permis de tester toutes les fonctionnalités telles que la facturation, les devis, la relance automatique en cas d'impayé, la connexion bancaire, etc. L'équipe est très réactive et intègre rapidement les nouvelles lois en vigueur pour que le logiciel soit aux normes (affichage de EI sur les factures par exemple).

Cons

La gestion des bugs peut prendre du temps notamment la connexion bancaire, c'est bloquant dans la gestion administrative mais le support s'efforce d'être réactif et d'apporter des solutions. Ils sont toujours à l'écoute des utilisateurs, ce qui est très appréciable.

Joris
  • Industry: Farming
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
3

5
Reviewed on 15/11/2023

Abby

Très satisfait. J'utilise le logiciel depuis le début de mon activité

Pros

Ils ont une version gratuite. Pour débuté au lancement de sa société c'est pratique même si le coup annuel n'est pas très élevé. Ça laisse le temps de ce faire une trésorerie avant de prendre une version payante avec plus d'option.
Ils font des mises à jour régulièrement et les clients pleuvent proposé des améliorations à l'application

Cons

Pas trouvé d'inconvénient pour le moment.

Alternatives Considered

Reasons for Switching to Abby

Je le trouve plus simple à l'utilisation
Julien
  • Industry: Internet
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 5/12/2022

Un outil parfait pour les entrepreneurs individuels

J'ai utilisé de nombreux logiciels de facturation avant de découvrir Abby. Il en existe plusieurs qui sont gratuits mais Abby est celui qui évolue le plus rapidement avec une équipe et une communauté très dynamiques. C'est rassurant ! En effet, le produit évolue en fonction des retours de ses utilisateurs, on se sent impliqué dans le développement de celui-ci.

Pros

Abby me permet d'automatiser ma facturation client. Il est simple à prendre en main tout en offrant quelques options de personnalisation que j'apprécie grandement : choix des couleurs, affichage de son logo, etc. L'offre Start permet d'ajouter du texte enrichi sur la fiche de ses clients ce qui facilite mon suivi client. D'ailleurs, Abby développe de plus en plus l'aspect CRM de son outil ce qui est important pour moi.

Cons

Le logiciel évolue vite en ce moment aussi bien en terme de fonctionnalités que dans l'évolution de ses offres. Il peut parfois être difficile de s'y retrouver.

Miguel Angel
Miguel Angel
  • Industry: Mechanical or Industrial Engineering
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
3
Ease of Use
3
Customer Support
3

4
Reviewed on 28/4/2023

Una opción más para el procesamiento de documentos

En general, Abbyy es una empresa líder en el mercado de OCR y procesamiento de documentos, con productos altamente precisos y una variedad de características útiles. Sin embargo, el costo y las limitaciones en el reconocimiento de formatos de archivo pueden ser un inconveniente para algunas empresas.

Pros

Tiene una alta tasa de precisión en el reconocimiento de caracteres, lo que significa que sus productos pueden convertir documentos escaneados en texto editable con una alta precisión, reconociendo una gran variedad de idiomas y automatizando los procesos, lo que puede mejorar la eficiencia de las operaciones empresariales.

Cons

Los productos de Abby pueden ser costosos, lo que puede hacer que sean inaccesibles para algunas empresas o individuos incluso tiene limitaciones en el reconocimiento de ciertos formatos de archivo, lo que puede ser un inconveniente para algunas empresas. Además, requiere de un hardware específico para trabajar.

Alternatives Considered

, and
Charline
  • Industry: Alternative Medicine
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 5/12/2022

Logiciel qui change la vie en micro-entreprise

Une facturation simple et rapide, un livre de recettes qui se crée automatiquement, une registre de client et d'articles : je suis absolument ravie. Au moindre souci, l'équipe est mobilisée et apporte réponses et solutions très rapidement.

Pros

Outre le fait que ce logiciel n'est pas cher voir gratuit selon votre usage, il est très facile à prendre en main. Tout est très intuitif et on gagne un temps fou pour des tâches comme la facturation, le livre de recettes...

Cons

Pour le moment il répond parfaitement à mes besoins et je n'ai pas encore observé de manques ou limites.

Gérald
  • Industry: Computer Software
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 5/12/2022

Très bon

Parfait

Pros

La possibilité de faire la décalration de charges

Cons

télédéclaration de la TVA , pas d'application mobile

Alternatives Considered

Reasons for Choosing Abby

Quickbook redéfini ses objectif

Switched From

Reasons for Switching to Abby

Simplicité
Gauthier
  • Industry: Individual & Family Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 5/12/2022

Logiciel complet et équipe dynamique

Vraiment très bonne

Pros

Dynamisme de l'équipe, rapidité de développement des propositions et nouveautés, esthétisme, API et intégrations, signature en ligne, personnalisation et prix

Cons

Transformation du devis signé en facture récurrente mal optimisé, tarif des paiements en ligne assez important, pas d'application mobile, pas possible d'ajouter des PJ ou des conventions aux devis

Alternatives Considered

, , and

Reasons for Choosing Abby

Simplicité et prix

Switched From

and

Reasons for Switching to Abby

Prix, signatures en ligne et intégrations
Jean Christophe
  • Industry: Architecture & Planning
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 7/12/2022

Mon "couteau suisse"

Plus de soucis pour établir et suivre mes devis et factures.Les fonctions gestion des taches et surtout gestion des projets me permettent de bien planifier mon travail et de ne pas oublier de facturer en temps en heure.

Pros

Facilité d'utilisation, ergonomie générale, fonctions toujours en évolutions, tous les outils nécessaires à la gestion et suivi de son activité.Déclaration Urssaf depuis Abby et liaison des comptes bancaires.

Cons

Pouvoir personnaliser les devis et factures pour au mois deux activités différentes.

595 reviews